Brandmeldeanlage Sondergebäude

Datum: 15. Januar 2023 um 15:05 Uhr
Alarmierungsart: Digitaler Meldeempfänger, SMS-Alarmierung, Telefax
Dauer: 38 Minuten
Einsatzart: Brandeinsatz > BR 6 – Brand im Gebäude / Sonderbau, BMA 3 – OHNE MENSCHENRETTUNG (Fehlalarm)
Einsatzort: Alte Steige, Heubach
Einsatzleiter: LHBM Pfisterer. Heinz
Einheiten und Fahrzeuge:

Weitere Kräfte: Feuerwehr Bartholomä, Feuerwehr Böbingen, Feuerwehr Heuchlingen, Feuerwehr Mögglingen, Führungsgruppe VG Rosenstein, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Es löste die Brandmeldeanlage in einem Sondergebäude aus. Als Auslösegrund wurde ein eingeschlagener Handdruckmelder festgestellt. Die Anlage wurde zurückgestellt.

Marius Bulling pressesprecher

FM Marius Bulling unterstützt als Leiter der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit den Kommandanten, sowie die Abteilungen der Feuerwehr bei der Kommunikation mit den Medien und der Öffentlichkeit. Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen zwei Kernbereiche: Bei größeren Einsätzen die Kommunikation mit den Vertretern der Presse, aber auch die aktive Öffentlichkeitsarbeit z. B. mit Hilfe der Internetseite oder über Pressemitteilungen.