Brandmeldeanlage Sondergebäude

Datum: 16. Januar 2023 um 18:02 Uhr
Alarmierungsart: Digitaler Meldeempfänger, SMS-Alarmierung, Telefax
Einsatzart: Brandeinsatz > BR 6 – Brand im Gebäude / Sonderbau, BMA 3 – OHNE MENSCHENRETTUNG (Fehlalarm)
Einsatzort: Alte Steige, Heubach
Einheiten und Fahrzeuge:

• Alarmmodul: Drehleiter Heubach
  • Alarmmodul: Führung A (ZvD)
  • Alarmmodul: Führung B (Kommandanten)
  • Alarmmodul: Führung C (Führungsgruppe VG Rosenstein)
  • Alarmmodul: Gruppe BR Lautern
  • Alarmmodul: KBM
  • Alarmmodul: Schlauch Lautern
  • Alarmmodul: Staffel BR Lautern
  • Alarmmodul: Zug BR Heubach
  • DLK 23/12 (Florian Heubach 37/33), ELW1 (Florian Heubach 37/11), HLF 10 (Florian Heubach 37/43), HLF 20 (Florian Heubach 37/46), LF 8 (Florian Lautern 38/41), LF 8/6 (Florian Lautern 38/42)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Bartholomä, Feuerwehr Böbingen, Feuerwehr Heuchlingen, Feuerwehr Mögglingen, Führungsgruppe VG Rosenstein, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Es löste die Brandmeldeanlage in einem Sondergebäude aus. Es konnte kein Brand festgestellt werden. Die Anlage wurde zurückgestellt und an den Betreiber übergeben.

Marius Bulling pressesprecher

FM Marius Bulling unterstützt als Leiter der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit den Kommandanten, sowie die Abteilungen der Feuerwehr bei der Kommunikation mit den Medien und der Öffentlichkeit. Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen zwei Kernbereiche: Bei größeren Einsätzen die Kommunikation mit den Vertretern der Presse, aber auch die aktive Öffentlichkeitsarbeit z. B. mit Hilfe der Internetseite oder über Pressemitteilungen.