Abteilung Lautern

Lautern ist ein Teilort von Heubach, mit einer Einwohnerzahl von ca. 2000 Menschen. Die Entfernung vom Stadtkern beträgt ca. 4 km.
Die Abteilung wird bei größeren Schadenslagen automatisch mitalarmiert, und unterstützt mit Atemschutzgeräteträgern die Stadtabteilung. Mit dem zentral in der Rosensteinstraße gelegenen Gerätehaus ist eine schnelle Hilfe garantiert.

Mit 40 Mitgliedern stellt die Abteilung Lautern rund um die Uhr ausreichend Personal zur Verfügung um Ihre Sicherheit zu gewährleisten.

Durch den in Lautern stationierten Schlauchwagen ist die Abteilung Lautern immer wieder auch zur Überlandhilfe gefordert. Denn zusammen mit dem LF 8 besitzt die Abteilung eine extrem geländegängige Einheit für die Wasserförderung auf langen Wegstrecken. Beide Fahrzeuge sind auf Basis eines Uniomgs 1300 L. Für Einsätze im Stadtkern steht als erstausrückendes Fahrzeug ein Löschgruppenfahrzeug 8/6 bereit.

EINSATZ- UND GEFAHRENSCHWERPUNKTE DER ABTEILUNG LAUTERN:

• Aussiedlerhöfe

Feuerwehr Abteilung Lautern